豚肉のトマトソース煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ろみっしゅ
トマト缶をつかって定番の料理です

材料(2人分)

豚肩かたまり肉
200g
玉ねぎ
1/2個
にんにく
1かけ
トマト水煮缶
1/2缶
砂糖
小さじ1
赤ワイン
大さじ1
バジルあれば
適量

作り方

  1. 1
    豚肉は1センチ程度の厚さに切って、塩コショウをし、小麦粉(分量外)を軽くまぶしておく
  2. 2
    にんにくはうすくスライスしておく
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを大さじ1程度(分量外)とにんにくを入れ香りを出し、玉ねぎを軽く炒め、豚肉を両面焼く※火は中まで通らなくてよいので、表面を焼く
  4. 4
    トマト水煮缶と砂糖、赤ワインを入れて20分程度煮こむ
  5. 5
    仕上げにバジルなどを飾ると見た目も風味もよいです

おいしくなるコツ

最後に塩コショウで味の調整をしてください

きっかけ

豚肉かたまりでボリュームがある一品を作りたかったので

公開日:2011/03/24

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚肉のトマトソース煮込み

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする