お豆ころころ・・蒸し野菜サラダ レシピ・作り方
![お豆ころころ・・蒸し野菜サラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/99fae55e42c60980f388af63e8ac3ae2f49f7e5e.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 お豆は前の日か8時間前にたっぷりの水に浸しておく。そして、灰汁を取りながら柔らかく茹でます。
- 2 お野菜をどんどん蒸します。蒸し器なんて要りません。お鍋にお野菜を入れて、お水を少量入れて蒸せばOK!
- 3 器に持って、塩とオリーブオイルで頂きましょう。3日ほどは持ちます。タッパーなどにたくさん作っておいてね~。
きっかけ
ただの蒸し野菜に栄養価のあるお豆を加えました。食べ応えあります!
おいしくなるコツ
お豆はなんでもいいんですよ。金時豆も小豆なんかも美味しかったです。もちろん、大豆ごろごろもOK!
- レシピID:1700000912
- 公開日:2011/03/16
関連情報
- カテゴリ
- その他の乾物
- 料理名
- 蒸し野菜サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません