お豆ころころ・・蒸し野菜サラダ レシピ・作り方

お豆ころころ・・蒸し野菜サラダ
  • 約30分
  • 500円前後
Azukiぱん
Azukiぱん
お豆は保存可能ですが、どんどん食べちゃってくださいね♪

材料(4人分)

  • お豆ならなんでも(今回はうずら豆を使用) 1袋
  • 大根、かぶなど 適当
  • 人参 1本
  • 小松菜やほうれん草 1束
  • 少々
  • オリーブオイル 少々

作り方

  1. 1 お豆は前の日か8時間前にたっぷりの水に浸しておく。そして、灰汁を取りながら柔らかく茹でます。
  2. 2 お野菜をどんどん蒸します。蒸し器なんて要りません。お鍋にお野菜を入れて、お水を少量入れて蒸せばOK!
  3. 3 器に持って、塩とオリーブオイルで頂きましょう。3日ほどは持ちます。タッパーなどにたくさん作っておいてね~。

きっかけ

ただの蒸し野菜に栄養価のあるお豆を加えました。食べ応えあります!

おいしくなるコツ

お豆はなんでもいいんですよ。金時豆も小豆なんかも美味しかったです。もちろん、大豆ごろごろもOK!

  • レシピID:1700000912
  • 公開日:2011/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の乾物
料理名
蒸し野菜サラダ
Azukiぱん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る