ちくわのいかだフライ レシピ・作り方
![ちくわのいかだフライ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/93846c7170da24bb40598ea32c84ce757a4feed2.43.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 ちくわは縦半分、横半分に切って、つまようじに刺していかだ状にしておく(つまようじ1本に2つか3つ刺さります)
- 2 小麦粉・卵・水・カレー粉をあわせて混ぜて、衣を作る
- 3 いかだ状にしたちくわに、衣をつけ、パン粉をまぶす
- 4 60度程度に熱した揚げ油でちくわを揚げる。衣だけ火が通ればOK、さっと揚げないとちくわが破裂します^^;
- 5 仕上げにパセリをふる。
関連情報
- カテゴリ
- その他の練物
- 料理名
- ちくわフライ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません