ちくわのいかだフライ レシピ・作り方

ちくわのいかだフライ
  • 約15分
  • 300円前後
ろみっしゅ
ろみっしゅ
ほんのりカレー味で子供も大好きです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ちくわは縦半分、横半分に切って、つまようじに刺していかだ状にしておく(つまようじ1本に2つか3つ刺さります)
  2. 2 小麦粉・卵・水・カレー粉をあわせて混ぜて、衣を作る
  3. 3 いかだ状にしたちくわに、衣をつけ、パン粉をまぶす
  4. 4 60度程度に熱した揚げ油でちくわを揚げる。衣だけ火が通ればOK、さっと揚げないとちくわが破裂します^^;
  5. 5 仕上げにパセリをふる。

きっかけ

おつまみに

おいしくなるコツ

カレー粉はお好みのスパイスでもよいです。

  • レシピID:1700000825
  • 公開日:2011/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の練物
料理名
ちくわフライ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る