ベニエ。 レシピ・作り方

ベニエ。
ゆきっぺ1225
ゆきっぺ1225
HBにお任せ!イーストを使っていますが発酵しないので手早くおやつが作れます☆

材料(4~5人分)

  • 強力粉 250g
  • 砂糖 30g
  • バター 15g
  • 半分
  • 牛乳 140cc
  • イースト 3g
  • 粉砂糖 まぶす用 適量

作り方

  1. 1 粉砂糖以外の材料をHBに入れスイッチオン!捏ねが終わったらすぐに取り出しボールなどに入れラップをし20分冷蔵庫で休ませます。
  2. 2 厚さ1センチに伸ばし食べやすいサイズにカットします。好きな形でいいです!
  3. 3 160~170度の油できつね色になるまでじっくり揚げてください。
  4. 4 荒熱がとれたら粉砂糖をふるい出来上がりです☆

きっかけ

日曜日の子供のおやつに♪

おいしくなるコツ

1センチ程度の油で揚げました。

  • レシピID:1700000813
  • 公開日:2011/02/27
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カテゴリ
その他のドーナツ
料理名
フレンチ・マーケット・ドーナツ
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つくったよレポート(2件)

  • ミイ0285
    ミイ0285
    2013/11/13 17:01
    ベニエ。
    イーストが古かったせいか、フワフワにならずorz
    外はサクサク中はもっちりなかんで合ってますが?でも、素朴で懐かしい味に、ハマりました!おいしかったですー!!
  • 奇行子
    奇行子
    2011/05/06 10:49
    ベニエ。
    ベニエ初めて食べました。モッチモチで美味しい!ご馳走さまです♪

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