じゃがいもとタコのカリカリ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんにくは包丁の背でつぶし、タコは1センチ厚さに、じゃがいもは皮付きでよく洗い、食べやすい大きさに切る
- 2 フライパンにオリーブオイル50cc程度を入れ、にんにくを入れ弱火で香りをだす(にんにくはこの後焦げると苦味が出るので、とりだす)
- 3 中火でじっくりじゃがいもを焼く※1面3~5分くらいかけて順番に返し、表面がカリッとなるようにする
- 4 じゃがいもの表面がカリッとし、中にも火が通ったらタコを入れ、強火でさっと炒めて塩を強めに振る。
- 5 仕上げにパセリをたくさん振りかけてできあがり
関連情報
- カテゴリ
- たこ
- 料理名
- じゃがいもとタコのカリカリ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません