じゃがいもとタコのカリカリ焼き レシピ・作り方

じゃがいもとタコのカリカリ焼き
  • 約30分
  • 300円前後
ろみっしゅ
ろみっしゅ
じゃがいもをカリッと焼いて、なかはホクホクで。タコのくにくに感とマッチします。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにくは包丁の背でつぶし、タコは1センチ厚さに、じゃがいもは皮付きでよく洗い、食べやすい大きさに切る
  2. 2 フライパンにオリーブオイル50cc程度を入れ、にんにくを入れ弱火で香りをだす(にんにくはこの後焦げると苦味が出るので、とりだす)
  3. 3 中火でじっくりじゃがいもを焼く※1面3~5分くらいかけて順番に返し、表面がカリッとなるようにする
  4. 4 じゃがいもの表面がカリッとし、中にも火が通ったらタコを入れ、強火でさっと炒めて塩を強めに振る。
  5. 5 仕上げにパセリをたくさん振りかけてできあがり

きっかけ

おつまみに

おいしくなるコツ

パセリのほかにバジルやオレガノもあると、ミックスして振りかけると風味UPです!

  • レシピID:1700000774
  • 公開日:2011/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ
料理名
じゃがいもとタコのカリカリ焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る