バナナブレッド♪ レシピ・作り方
材料(12本人分)
作り方
- 1 HBに材料をいれスイッチオン!捏ねが終わったらすぐにHBから取り出してください。
- 2 生地が柔らかいので打ち粉を必ずしてください。12等分にして綺麗に丸めたら20分ベンチタイムです。乾燥しないように濡れふきんなど被せてください。
- 3 ガス抜きして成型します。今回はスティックにしました。
- 4 成型が出来たら40度で30分発酵してください。かなり大きくなるので隙間を開けてください。私が作ったものでは引っ付いてしまいました・・
-
5
発酵が終わったら200度に予熱したオーブンで14分焼けば出来上がりです。
温度が高めなので焦げそうならアルミホイルなど被せてください。
きっかけ
バナナを沢山買ってしまい、柔らかくなったので・・・
おいしくなるコツ
成型は打ち粉をしてください。 焼き上がりは柔らかすぎなので、扱い注意です!!
- レシピID:1700000741
- 公開日:2011/02/22
関連情報
- カテゴリ
- その他
- 料理名
- バナナブレッド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません