バナナブレッド♪ レシピ・作り方

バナナブレッド♪
ゆきっぺ1225
ゆきっぺ1225
HBにお任せ☆バナナ効果か?ほわんほわんに焼きあがります☆

材料(12本人分)

  • 強力粉 250g
  • バナナ 1本
  • 砂糖 10g
  • バター 25g
  • 3g
  • イースト 6g
  • 牛乳 80cc

作り方

  1. 1 HBに材料をいれスイッチオン!捏ねが終わったらすぐにHBから取り出してください。
  2. 2 生地が柔らかいので打ち粉を必ずしてください。12等分にして綺麗に丸めたら20分ベンチタイムです。乾燥しないように濡れふきんなど被せてください。
  3. 3 ガス抜きして成型します。今回はスティックにしました。
  4. 4 成型が出来たら40度で30分発酵してください。かなり大きくなるので隙間を開けてください。私が作ったものでは引っ付いてしまいました・・
  5. 5 発酵が終わったら200度に予熱したオーブンで14分焼けば出来上がりです。 
    温度が高めなので焦げそうならアルミホイルなど被せてください。

きっかけ

バナナを沢山買ってしまい、柔らかくなったので・・・

おいしくなるコツ

成型は打ち粉をしてください。 焼き上がりは柔らかすぎなので、扱い注意です!!

  • レシピID:1700000741
  • 公開日:2011/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他
関連キーワード
スティックパン パン生地 おやつ バナナパン
料理名
バナナブレッド
ゆきっぺ1225
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る