もやしのラー油和え レシピ・作り方

もやしのラー油和え
  • 5分以内
  • 100円以下
ろみっしゅ
ろみっしゅ
ちょっとしたおかずに。いわゆる”食べるラー油”を使った簡単一品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 もやしは熱湯でさっとゆでて、水にさらし、手でぎゅっと水気をしぼる。
  2. 2 器にラー油、しょうゆ、すりごまをいれ、しぼったもやしを入れて混ぜる。

きっかけ

食べるラー油を使って

おいしくなるコツ

ゆですぎに注意して、シャキシャキの食感を楽しみます

  • レシピID:1700000724
  • 公開日:2011/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
もやしのおひたし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る