秘密のたれと秘密の隠し具の冷やし中華 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- トマトはくし切り、胡瓜は細ギリ、ハムは太目の細ギリ、海老はゆでて置き、卵は麺の太さのの錦糸卵を作っておく。
しいたけは酒・みりん・醤油を同量でさっと煮て味付けしておく。
-
- 2
- 秘密①もやしを茹でておく。
秘密②たれに辛しを好みで混ぜておく。あとで薄まるので結構ピリッとさせて大丈夫です。
-
- 3
- 麺をゆで、水でしめて、器にもり、その上にもやしたっぷり、その上に具をたっぷり、最後にたれをしっかりかける。
おいしくなるコツ
ほんとお腹いっぱいになるので、麺はいつもより少なくても大丈夫です。夏太りは避けたいけど、不満足は嫌、との気持ちから出来ました。
辛しのおかげで、たれにメリハリがでるのでマヨネーズはかけなくても美味しいです。
きっかけ
義母が昔から作ってた味を習いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません