牛肉のしぐれ煮。 レシピ・作り方
材料(200g人分)
作り方
- 1 牛肉をあらみじん切りにします。フライパンに切ったお肉、調味料をいれよく混ぜ火にかけます。
- 2 お肉に火がとおり、水分全部を煮詰めれば出来上がりです。
きっかけ
節分の海苔巻きの具にしようと思い作りました。
おいしくなるコツ
そのままでも美味しいです!うどんにのせたり、おひたしに混ぜたり~ 沢山作って冷凍保存しお弁当のおかずにしています^^
- レシピID:1700000444
- 公開日:2011/02/04
関連情報
- 料理名
- 牛肉のしぐれ煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません