レーズン☆シュガートップ レシピ・作り方
材料(8個人分)
- パン生地 レシピID1700000108 1回分
- レーズン 好きなだけ
- コーヒーシュガー 1本
- バター 少し
- 溶き卵 つや出し用 少し
作り方
- 1 HBにパンの材料をセットし1次発酵までお任せします。レーズンを入れるタイミングは持っているHBに合わせてください。
- 2 1次発酵終了後ガス抜きし8等分にします。綺麗に丸め15分ベンチタイムです。乾燥しないように濡れふきんなど被せてください。
- 3 ベンチタイム後、成型します。発酵機能がついているオーブンで35度25分、2時発酵します。
- 4 約1,5倍ほどに大きくなったら、しっかり目にクープを入れます。溶き卵をつや出しに塗っておきます。牛乳でもつや出しになります。
- 5 クープにシュガーをかけ、バターを少しのせます。レシピには分量を書きましたがどちらも好きなだけのせてくださいね!
- 6 180度に予熱したオーブンで12分焼いたら出来上がりです。焦げそうならアルミホイルを被せてください。
関連情報
- カテゴリ
- ロールパン
- 料理名
- レーズンシュガートップ
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