いつもとちょっとちがったショウガ焼きチキン レシピ・作り方
![いつもとちょっとちがったショウガ焼きチキン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/00900cbec708c642f16b3e7141bc9f4bccb4518a.74.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 もも肉を広げ、皮にフォーク等で適度に穴をあける。塩・コショウをして皮を中に巻き込むようにしてまいて、タコ糸で縛る。
-
2
1をフライパンで焼き目がつくよう焼く。
-
3
蒸し器で2を蒸す。
(シリコンスチーマーで500wで3分、裏返して3分でもOK!加熱後は蒸らす) - 4 アボカドの種を除き、皮をはいで適当に身を切る。3のチキンをタコ糸を外して数ミリ幅に切る。
- 5 お皿にチキン、クリームチーズ、アボカドの順番で並べておく。
- 6 4のフライパンを洗わずに、ショウガのすりおろしと醤油でたれを作り、5の上にかけて完成!
きっかけ
大量買してしまったアボカド様の為に♪
おいしくなるコツ
チキンのうまみがでてるフライパンは洗わず、ソースを作るのに再利用!クリームチーズは少ないより多い方がおいしかったです。チキンは皮を中に巻き込むことでシットリします。
- レシピID:1700000344
- 公開日:2011/01/28
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- ショウガ焼きチキン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません