いつもとちょっとちがったショウガ焼きチキン レシピ・作り方

いつもとちょっとちがったショウガ焼きチキン
  • 約15分
  • 300円前後
ほのぼのミルク
ほのぼのミルク
炒めて出すだけよりも少しだけ手が込んだ感じに見えるのが良い!!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 もも肉を広げ、皮にフォーク等で適度に穴をあける。塩・コショウをして皮を中に巻き込むようにしてまいて、タコ糸で縛る。
  2. 2 1をフライパンで焼き目がつくよう焼く。
  3. 3 蒸し器で2を蒸す。
    (シリコンスチーマーで500wで3分、裏返して3分でもOK!加熱後は蒸らす)
  4. 4 アボカドの種を除き、皮をはいで適当に身を切る。3のチキンをタコ糸を外して数ミリ幅に切る。
  5. 5 お皿にチキン、クリームチーズ、アボカドの順番で並べておく。
  6. 6 4のフライパンを洗わずに、ショウガのすりおろしと醤油でたれを作り、5の上にかけて完成!

きっかけ

大量買してしまったアボカド様の為に♪

おいしくなるコツ

チキンのうまみがでてるフライパンは洗わず、ソースを作るのに再利用!クリームチーズは少ないより多い方がおいしかったです。チキンは皮を中に巻き込むことでシットリします。

  • レシピID:1700000344
  • 公開日:2011/01/28
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カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
しょうが2011 チキン クリームチーズ アボカド
料理名
ショウガ焼きチキン
ほのぼのミルク
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