アスパラとアボカドのサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- アスパラガス 5本
- もやし ひとつかみ
- 茹で卵 2個
- アボカド 1個
- ドライトマト(オイル漬け) 適量
- マヨネーズ 小1
- 塩・コショウ 適量
- パルミジャーノレッジャーノ 適量
作り方
- 1 アスパラは適当に切り、もやしと共にゆでる。アボカドは種を除き、皮をはいだ後、適当な大きさに切る。
- 2 大きめのボウルの中に、ドライトマト数個(千切り?)を入れ、ドライトマトの入っていたオイルをカレースプーンで2杯程加える。
- 3 2のボウルにマヨネーズを加え、まぜた後、1の野菜と塩・コショウを加えて軽くまぜあわせる。(アボカドをつぶさないように)
- 4 3をお皿にもり、茹で卵は輪切り等にして周囲に飾る。
- 5 パルミジャーノレッジャーノをピーラーで薄くスライスした物を上にハラハラと乗せる。
きっかけ
冷蔵庫の残り物を使ってサラダを作って。おいしかったので♪
おいしくなるコツ
もやしとアスパラは茹ですぎないようにする。また、アボカドを使用しているので、作りおきしない!もやしはかさ増しで入れてしまったけど、その他の野菜で代用可能。
- レシピID:1700000343
- 公開日:2011/01/28
関連情報
- カテゴリ
- アスパラ
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません