アスパラとアボカドのサラダ レシピ・作り方

アスパラとアボカドのサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
ほのぼのミルク
ほのぼのミルク
マヨネーズは入れなくても良いと個人的には思うけれど、子供達がいるので少量入れてしまいました~☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 アスパラは適当に切り、もやしと共にゆでる。アボカドは種を除き、皮をはいだ後、適当な大きさに切る。
  2. 2 大きめのボウルの中に、ドライトマト数個(千切り?)を入れ、ドライトマトの入っていたオイルをカレースプーンで2杯程加える。
  3. 3 2のボウルにマヨネーズを加え、まぜた後、1の野菜と塩・コショウを加えて軽くまぜあわせる。(アボカドをつぶさないように)
  4. 4 3をお皿にもり、茹で卵は輪切り等にして周囲に飾る。
  5. 5 パルミジャーノレッジャーノをピーラーで薄くスライスした物を上にハラハラと乗せる。

きっかけ

冷蔵庫の残り物を使ってサラダを作って。おいしかったので♪

おいしくなるコツ

もやしとアスパラは茹ですぎないようにする。また、アボカドを使用しているので、作りおきしない!もやしはかさ増しで入れてしまったけど、その他の野菜で代用可能。

  • レシピID:1700000343
  • 公開日:2011/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ
関連キーワード
アスパラ アボカド ドライトマト サラダ
料理名
サラダ
ほのぼのミルク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る