ふんわりミルクハース♪ レシピ・作り方

ふんわりミルクハース♪
ゆきっぺ1225
ゆきっぺ1225
HBお任せで☆子供が食べやすいようにふんわり柔らかくて美味しいパンです☆いちごジャムいっぱいつけて食べたらめちゃうま^^

材料(20センチ人分)

  • 強力粉 200グラム
  • 砂糖 20グラム
  • 2グラム
  • ドライイースト 3グラム
  • バター 15グラム
  • 1個
  • 牛乳 卵と合わせて140cc

作り方

  1. 1 材料全部をHBにいれスイッチオン!!1次発酵までお任せします^^
  2. 2 1次発酵終了後、ガス抜きして綺麗に丸め。ベンチタイム15分です。乾燥しないように濡れふきんなどを被せておいてください。
  3. 3 成型していきます。横幅は20~25センチくらいになるように伸ばして、後はロールケーキのように巻いてください。
  4. 4 綴じ目は開きやすいのでかなりしっかりと閉じてください。発酵機能があるオーブンで35度35分2次発酵してください。
  5. 5 発酵終了後、分量外の強力粉を茶漉しなどで振っておき、包丁などで5本のクープ(切れ目)を入れます。
  6. 6 180度に予熱したオーブンで20分焼いたら出来上がりです☆

きっかけ

子供が沢山食べてくれるように

おいしくなるコツ

焼き時間や温度などは自分のオーブンの癖などもあるので焦げそうならアルミホイルなどを被せてくださいね。

  • レシピID:1700000305
  • 公開日:2011/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他
関連キーワード
ふんわり サンドイッチ HB
料理名
ミルクハース
ゆきっぺ1225
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • ゆう4006
    ゆう4006
    2013/06/19 15:17
    ふんわりミルクハース♪
    とってもふわふわ〜!朝食にいただきました(^O^)素敵なレシピありがとうございます♡
  • ミニうさリン
    ミニうさリン
    2012/03/03 16:49
    ふんわりミルクハース♪
    柔らかくてすっごく美味しいღღサンドイッチやジャムやフレンチトーストなんにでも美味しい♫
  • zunzun7332
    zunzun7332
    2011/09/10 07:34
    ふんわりミルクハース♪
    お土産用に焼きました♪ふわふわで美味しかったです!
    家族もよく食べてくれました☆また作ります♪
  • ジョン子ママ
    ジョン子ママ
    2011/02/23 00:12
    ふんわりミルクハース♪
    最近 毎日のように作らせていただいてます。ふわふわでとっても美味しいです。写真はレーズンを入れて焼きました~。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る