ふんわりミルクハース♪ レシピ・作り方
材料(20センチ人分)
作り方
- 1 材料全部をHBにいれスイッチオン!!1次発酵までお任せします^^
- 2 1次発酵終了後、ガス抜きして綺麗に丸め。ベンチタイム15分です。乾燥しないように濡れふきんなどを被せておいてください。
- 3 成型していきます。横幅は20~25センチくらいになるように伸ばして、後はロールケーキのように巻いてください。
- 4 綴じ目は開きやすいのでかなりしっかりと閉じてください。発酵機能があるオーブンで35度35分2次発酵してください。
- 5 発酵終了後、分量外の強力粉を茶漉しなどで振っておき、包丁などで5本のクープ(切れ目)を入れます。
- 6 180度に予熱したオーブンで20分焼いたら出来上がりです☆
きっかけ
子供が沢山食べてくれるように
おいしくなるコツ
焼き時間や温度などは自分のオーブンの癖などもあるので焦げそうならアルミホイルなどを被せてくださいね。
- レシピID:1700000305
- 公開日:2011/01/22
関連情報
- カテゴリ
- その他
- 料理名
- ミルクハース
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ゆう40062013/06/19 15:17とってもふわふわ〜!朝食にいただきました(^O^)素敵なレシピありがとうございます♡
-
ミニうさリン2012/03/03 16:49柔らかくてすっごく美味しいღღサンドイッチやジャムやフレンチトーストなんにでも美味しい♫
-
zunzun73322011/09/10 07:34お土産用に焼きました♪ふわふわで美味しかったです!
家族もよく食べてくれました☆また作ります♪ -
ジョン子ママ2011/02/23 00:12最近 毎日のように作らせていただいてます。ふわふわでとっても美味しいです。写真はレーズンを入れて焼きました~。