我が家の定番☆早い者勝ち砂肝炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほのぼのミルク
子供達がすべてを食べてしまう程で食欲なくさせるために青い器に盛る位です(あまり意味ないけど(笑))!

材料(4人分)

砂肝
400g
長ネギ
1/2
ショウガ
1かけ
2つまみ
コショウ
1つまみ

作り方

  1. 1
    砂肝をスライスする(削ぎ切り)。
  2. 2
    ショウガをすりおろす(子供達が繊維が苦手らしいので搾り汁だけ使ってますがそのままでOKです)。1にからませておく。
  3. 3
    長ネギをみじん切りにする。
  4. 4
    油をフライパンにひき、2を入れて塩・コショウを入れる。
  5. 5
    砂肝に火が通ったら、3を入れ、少ししんなりしたら(味見をして、薄かったら塩を足して下さい)火を止めて出来上がり。

おいしくなるコツ

砂肝に火を通しすぎない事。また、ちょっと周りがカリっとするように強火で炒めた方がおいしいです!(なので薄く削ぎ切りするのがいいです) コリコリ感がクセになりますよ~!

きっかけ

私が小さいころから大好きな砂肝。一番大好きなのがこれ。今では旦那様も子供も大好きなため、皆で取り合いです。400gでは足りないのですが食べ過ぎはよくないのであえて増量しません!いつ言われてもいいように砂肝は冷凍に常備です♪

公開日:2011/01/21

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー
関連キーワード
おつまみ 砂肝 簡単
料理名
砂肝炒め

このレシピを作ったユーザ

ほのぼのミルク 娘っちは小学校に、息子っちは幼稚園に。 初めての誰もいない平日。寂しい・・・とりあえずしばらくは掃除にあけくれます。 さて。お昼ですが、どうも誰もいないので適当になりがちです。適当の中にもヘルシーを目標に簡単かつ安上がりな食事を目指します。 夕飯につきましては、今は旦那様を知らずにダイエットさせちゃうぞ作戦を決行中。野菜ばかりの料理を日々思案。がんばるぞ~!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする