ご飯のお供になっちゃう松前漬け レシピ・作り方

ご飯のお供になっちゃう松前漬け
  • 約15分
  • 1,000円前後
kazuyo74
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自分好みの味が作れてお酒にも
ご飯にもあいます。

材料(3~5人分)

  • 数の子 100グラム
  • がこめ昆布 50グラム
  • するめ 50グラム
  • 人参 1~2本
  • みりん 50CC
  • 100CC
  • 醤油」 100CC
  • 唐辛子 お好み

作り方

  1. 1 数の子を一晩お水に漬けて
    塩抜きをする。
  2. 2 酒とみりんを火にかけてアルコールを飛ばす。
    冷めたらお醤油で好みの味にする。好みで唐辛子も。
  3. 3 数の子の薄皮をむいて、食べやすい大きさにカット。
  4. 4 がごめ昆布 するめ 人参を細く切る。昆布とするめははさみで切る。
  5. 5 好みの味に調えた2に数の子と4を入れてかき混ぜ、一晩以上漬けこんだら出来上がり。

きっかけ

知り合いのお店で毎年買っていましたが閉店してしまったため おいしいものを探したが見つからなくて。

  • レシピID:1700000254
  • 公開日:2011/01/12
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カテゴリ
昆布
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和食 お正月 お酒 数の子
料理名
松前漬け
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