ブラジルのスポンジケーキ レシピ・作り方

ブラジルのスポンジケーキ
angelbaby00
angelbaby00
日本のスポンジケーキより重いけど、おいしいので作ってみてください^^ 写真は生地を4つ、四角に焼いて作りました!!

材料(8〜10人分)

  • たまご 3個
  • 砂糖 1カップ
  • 牛乳 1カップ
  • 小麦粉 1カップ半〜2カップ
  • ベーキングパウダー 大さじ1

作り方

  1. 1 卵を卵黄と卵白に分けます。
  2. 2 卵黄と砂糖を白っぽくなるまで泡立てます。
  3. 3 温めた牛乳と小麦粉を加えて、しっかり泡立てます。
  4. 4 ベーキングパウダーを加えて、軽く泡立てます。
  5. 5 卵白をメレンゲになるまで泡立てて、4に加えてヘラで全体に馴染むまで軽く混ぜ合わせます。
  6. 6 ケーキ型にバターまたは、マーガリンを塗って小麦粉をふるって、生地を流し込みます。
  7. 7 180℃〜200℃のオーブンで40分ぐらい焼きます。
  8. 8 焼き上がったケーキを半分に切り、牛乳で全体を湿らせます。好きな具をのせて、残った半分のケーキものせて、牛乳で全体を湿らせます。
  9. 9 ブラジルではグアラナとかコーラで湿らせたりもします^^
  10. 10 あとは、生クリームをかけて、好きなように飾れば、出来上がりです。

きっかけ

よく作ります^^

  • レシピID:1700000221
  • 公開日:2011/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スポンジケーキ
関連キーワード
ケーキ スポンジケーキ 誕生日 ブラジル
料理名
パン・デ・ロー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る