栗きんとん♪ レシピ・作り方
材料(たくさん人分)
- さつまいも 皮をむいて 300グラム
- 栗 甘露煮 180グラム
- 甘露煮のシロップ 200CC
- 塩 ひとつまみ
作り方
- 1 さつまいもの皮をむき水にさらしておきます。鍋にさつまいもと分量外の水を火にかけしっかり柔らかくなるまで茹でます。
- 2 柔らかくなったらザルにあけ綺麗に洗った鍋にさつまいもをいれ丁寧に潰します。滑らかなものがいい方はここで漉してください。
- 3 2の鍋にシロップを入れ水分がなくなるまで弱火で煮詰めます。柔らかさはお好みでどうぞ!!
- 4 好きな柔らかさになったら栗をいれ一つまみの塩をいれ混ぜたら出来上がりです。私は栗を3等分くらいにカットしていれました。
関連情報
- カテゴリ
- さつまいもきんとん(栗きんとん)
- 料理名
- 栗きんとん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません