いちごのムースでズコット♪ レシピ・作り方
材料(18センチ型人分)
作り方
- 1 ●の卵をらんぱく卵黄とわけ卵白をあわ立てる。砂糖を3回くらいにわけ加えボールをひっくり返しても落ちてこないくらいしっかり泡立てます
- 2 メレンゲに卵黄を加えしっかりあわ立て振るった小麦粉をさっくり混ぜる。
- 3 オーブンシートをひいた天板に流し20センチくらい上から落として空気を抜いておきます。180度に予熱したオーブンで13分焼きます。
- 4 しっかり冷めたら直径18センチくらいのボールにスポンジをしき詰める。上に被せる分も残しておきます。
- 5 ゼラチンを分量外の大3の水でふやかしておきます。いちごを小さく刻み砂糖を加えレンジで1分ほどチ~ンします。
- 6 熱くなっていたらふやかしたゼラチンを加え溶かします。溶けないようならもう少しレンジにかけます。冷めたら泡立てた生クリームを混ぜる
- 7 卵白をしっかりあわ立て6のボールにいれしっかり混ぜたら4のボールに流し入れます。
- 8 残しておいたスポンジを上から被せしっかり固まるまで冷やします。雑ですみません。
- 9 ☆の生クリームをあわ立て少し塗って1時間ほど冷やしおちついてからデコレーションしてください。
- 10 今回は子供の誕生日に作ったので喜んでくれるようにレシピ ID1700000192の子供大喜び☆キャラちょこ♪をのせました☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキクリスマス向けアレンジ
- 関連キーワード
- クリスマススイーツ2010 誕生日ケーキ デコレーション ドーム
- 料理名
- ズコット
ゆきっぺ1225
毎日のごはん 旦那さんのおつまみ 子供のおやつなどアップ出来ればいいなぁ~と思っています♪
かる~く覗いてくれたら、うれしいです(^^)
もちろん、つくレポ コメントは舞い上がるほどうれしいです☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)