簡単おいしい☆キーマカレー レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 合い挽きミンチ 300グラム
- にんじん みじん切り 1本
- たまねぎ みじん切り 中1個
- にんにく みじん切り ひとかけら
- 生姜 みじん切り ひとかけら
- 塩 こしょう 少々
- 水 500CC
- カレールー 適量
作り方
-
1
フライパンを温め分量外の油大1でにんにく 生姜のみじん切りを焦げないように炒めます。香りが出てきたらミンチも加え炒めます。
-
2
1ににんじん たまねぎのみじん切りを加え、塩コショウをして5分ほど中火で炒めます。
-
3
よく炒めたら水を加えカレールーを少し入れて煮込みます。弱火で5分ほどでいいとおもいます。
-
4
煮詰めて残りのカレールーを加え、焦げないように混ぜながら溶かして出来上がりです。カレーの濃さは好みで変えてください。
-
5
ご飯で食べる場合はゆるめにナンで食べる場合が濃い目に作ればいいかな~と思います^^
きっかけ
ジャガイモがなかったのでたまねぎとにんじんで作りました。
おいしくなるコツ
カレールーはメーカーの違うものを2種類入れるのがお勧めです。メーカーによって使っている香辛料が違うと思うので☆
- レシピID:1700000186
- 公開日:2010/12/18
関連商品
関連情報
- 料理名
- キーマカレー

レポートを送る
18 件
つくったよレポート(18件)
レシピへのコメント
-
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
7月4日(木)のPickupレシピコーナーに、ゆきっぺ1225さんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪
美味しいキーマカレーが出来ました^^