材料(2~3人分)
- お水
- 900CC
- 鶏がらスープの素 顆粒
- 小さじ2
- 塩
- 小さじ1と半
- ごま油
- 大1
- にんにく 摩り下ろし
- ひとかけら分
- お鍋の具 好きなものをどうぞ!!
- 適量
作り方
-
- 1
- 土鍋に分量の水を沸騰させ、鶏がらスープ 塩 ごま油 にんにくの摩り下ろしを加え沸騰させればOKです。
-
- 2
- 飲み干してしまいそうなので、いつも1,5倍量で作り、野菜を入れる前に少し取りおきしておきます。
-
- 3
-
- 好きなものを入れて食べてください!!餃子やウインナーは最高です。麺も生めんがお勧めです☆
おいしくなるコツ
野菜も白菜じゃなくて大丈夫!!キャベツや青梗菜でも美味しいです^^
きっかけ
鶏がらスープでお鍋の出汁を作りました。