塩ラーメンお鍋☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- お水 900CC
- 鶏がらスープの素 顆粒 小さじ2
- 塩 小さじ1と半
- ごま油 大1
- にんにく 摩り下ろし ひとかけら分
- お鍋の具 好きなものをどうぞ!! 適量
作り方
- 1 土鍋に分量の水を沸騰させ、鶏がらスープ 塩 ごま油 にんにくの摩り下ろしを加え沸騰させればOKです。
- 2 飲み干してしまいそうなので、いつも1,5倍量で作り、野菜を入れる前に少し取りおきしておきます。
- 3 好きなものを入れて食べてください!!餃子やウインナーは最高です。麺も生めんがお勧めです☆
きっかけ
鶏がらスープでお鍋の出汁を作りました。
おいしくなるコツ
野菜も白菜じゃなくて大丈夫!!キャベツや青梗菜でも美味しいです^^
- レシピID:1700000180
- 公開日:2010/12/15
関連情報
- カテゴリ
- その他の鍋
- 料理名
- 塩ラーメンお鍋
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
-
ゆきっぺ1225 2011.02.19 08:27
kuro24さんへ
コメントありがとうございます。ほんとに簡単なレシピばかり載せているのでつくレポは凄くうれしいです。入れる野菜によっても多少味も変わると思いますが、どんな野菜でも合うと思います。
よかったらまた、作ってくださいね☆ 本当にありがとう~。うれしいです(^^)V -
kuro_24 2011.02.18 15:41
先日つくレポしましたkuro_24です。この前は自分の昼食用だったんですが、昨日は夕飯にこのお出汁で小松菜、玉ねぎ、人参と中華麺を入れたものを出したら、主人がとっても気に入っていました♪「飲み干してしまいそうなので、…」、と書いてますが、主人も「スープ全部飲んでしまいそう」と言ってました(^▽^)今度は餃子やウインナーも入れてみます!
写真を取り損ねたので、コメントだけでも残したくて。。。
素敵なレシピを教えていただきありがとうございました!