かわいい☆りんごのケーキ。 レシピ・作り方
材料(18センチ型人分)
作り方
- 1 準備 小麦粉とベーキングパウダーを合わせてふるっておきます。型にオーブンシートをひいておきオーブンを180度に予熱しておきます。
- 2 バターをハンドミキサーなどでクリーム状にして砂糖を3回くらいに分けながら加えしっかりまぜます。卵を加えよく混ぜます。
- 3 ふるっておきた小麦粉などを2のボールにいれ混ぜ、順番に 牛乳 レモン汁を加えそのつど良く混ぜ準備した型に流します。
- 4 りんごの皮をむき6等分にして縦に切り目を入れておきます。分量外の塩水を作りさっとりんごをつけておきます。その後しっかり水をきります
- 5 りんごを4の型に並べ、180度に予熱したオーブンで35~45分焼きます。爪楊枝などを刺してみて何もついてこなければ出来上がりです☆
- 6 焼き時間は自分のオーブンに合わせてください。焦げるようならアルミホイルを被せて焼いてください。
- 7 しっかり冷めたらお好みで粉砂糖をかけてください☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
- 料理名
- りんごケーキ
ゆきっぺ1225
毎日のごはん 旦那さんのおつまみ 子供のおやつなどアップ出来ればいいなぁ~と思っています♪
かる~く覗いてくれたら、うれしいです(^^)
もちろん、つくレポ コメントは舞い上がるほどうれしいです☆
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)