(*・ω・){ホウレン草とツナのマヨネーズ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もふちー
もう一品欲しい時にぜひ♪ お子さんでも食べやすい味ですよ(・ω・*)

材料(4人分)

ホウレン草
1束
ツナ缶
1缶
マヨネーズ
適量

作り方

  1. 1
    大きな鍋にたっぷり水を入れ、沸騰させます。
  2. 2
    ホウレン草を、そのままお湯に投入します。
  3. 3
    茎がほどほどにやわらかくなったら、お湯から出して、水で冷やします。
  4. 4
    ホウレン草を軽く握るようにして、しっかりと水気をとります。
  5. 5
    ホウレン草をまな板に置き、4~5cmくらいの間隔で切り分けます。
  6. 6
    ツナ缶を空け、缶のふたなどで押さえながら、中の油(水分)を捨ててしまいます。
  7. 7
    ボウルにホウレン草とツナを入れ、そこにマヨネーズを「少し多いかな?」というくらい投入します。
  8. 8
    お好みの味になれば完成!
    (・ω・*)

    お疲れ様でした♪

おいしくなるコツ

○マヨネーズは「大体全体に絡んだように見える程度+α」の量が良いようです。  ※もちろん、お好みの濃さでどうぞ^^ ○ホウレン草の水気はしっかりととってください。 ○缶のふたで手を切らないようにお気をつけください。

きっかけ

我が家の味です!

公開日:2010/12/07

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
ホウレン草とツナのマヨネーズ和え

このレシピを作ったユーザ

もふちー 手軽においしくできる料理を模索中の初心者です。 よろしくお願いします(・ω・*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする