(*・ω・){ホウレン草とツナのマヨネーズ和え レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 大きな鍋にたっぷり水を入れ、沸騰させます。
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- 2
- ホウレン草を、そのままお湯に投入します。
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- 3
- 茎がほどほどにやわらかくなったら、お湯から出して、水で冷やします。
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- 4
- ホウレン草を軽く握るようにして、しっかりと水気をとります。
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- 5
- ホウレン草をまな板に置き、4~5cmくらいの間隔で切り分けます。
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- 6
- ツナ缶を空け、缶のふたなどで押さえながら、中の油(水分)を捨ててしまいます。
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- 7
- ボウルにホウレン草とツナを入れ、そこにマヨネーズを「少し多いかな?」というくらい投入します。
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- 8
- お好みの味になれば完成!
(・ω・*)
お疲れ様でした♪
おいしくなるコツ
○マヨネーズは「大体全体に絡んだように見える程度+α」の量が良いようです。
※もちろん、お好みの濃さでどうぞ^^
○ホウレン草の水気はしっかりととってください。
○缶のふたで手を切らないようにお気をつけください。
きっかけ
我が家の味です!
関連情報
- カテゴリ
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ほうれん草
- 料理名
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ホウレン草とツナのマヨネーズ和え
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