材料(4人分)
- 冷凍海老
- 20~30尾
- 塩 酒 片栗粉
- それぞれ少々
- 油
- 適当
- マヨネーズ
- 大6
- ケチャップ
- 大3
- 牛乳
- 大3
- 塩 胡椒
- 少々
- 砂糖
- 小2
作り方
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- 1
- 海老は背わたと殻を剥き、塩・酒でよく揉み、水でさっと洗い流す。
-
- 2
- その海老に再び、塩・酒を揉みこみ、さらに片栗粉を揉みこんで旨みを閉じ込めます。
-
- 3
- 油でさっと揚げる。心配しなくても余熱でちゃんと火が通るので、揚げすぎに注意しましょう。
-
- 4
- マヨネーズから砂糖までを合わせ、揚げた海老をからませるだけ。
私はその上からパセリを振りました。
きっかけ
冷凍海老が超簡単な下ごしらえでプリプリになります。海老マヨを美味しく作ってみませんか♪