簡単なのに超プリプリ海老マヨ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Azukiぱん
冷凍海老って上手く解凍しないと美味しく無いですよね。簡単な方法でプリップリに出来ますよ!
みんながつくった数 16

材料(4人分)

冷凍海老
20~30尾
塩 酒 片栗粉
それぞれ少々
適当
マヨネーズ
大6
ケチャップ
大3
牛乳
大3
塩 胡椒
少々
砂糖
小2

作り方

  1. 1
    海老は背わたと殻を剥き、塩・酒でよく揉み、水でさっと洗い流す。
  2. 2
    その海老に再び、塩・酒を揉みこみ、さらに片栗粉を揉みこんで旨みを閉じ込めます。
  3. 3
    油でさっと揚げる。心配しなくても余熱でちゃんと火が通るので、揚げすぎに注意しましょう。
  4. 4
    マヨネーズから砂糖までを合わせ、揚げた海老をからませるだけ。
    私はその上からパセリを振りました。

きっかけ

冷凍海老が超簡単な下ごしらえでプリプリになります。海老マヨを美味しく作ってみませんか♪

公開日:2010/12/02

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
関連キーワード
中華 簡単 おもてなし 華やか
料理名
海老マヨ

このレシピを作ったユーザ

Azukiぱん こんにちは、お豆の大好きな豆子です。 簡単でおしゃれで美味しいお料理を作っています。 冷蔵庫の大掃除メニューも得意です♪

つくったよレポート( 11 件)

2017/05/01 20:58
とても美味しく出来ました。ソースが最高でした。
ポイボス
2016/11/18 23:41
手軽で美味しそうなので作ってみました。 皆んなにも好評でした。 とても簡単で美味しく出来るレシピだと思いました。
Barubi
とってもおいしそうです! レポ、ありがとうございました。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする