材料(2人分)
- 日清ラーメン屋さん 醤油味
- 2人分
- もやし
- 1袋
- 卵
- 2個
- 大きいなめこ
- 1パック
- 水
- 900ml
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- もやしとなめこをザルに入れ、流水でサッと洗う。
-
- 2
- フライパンにごま油を敷き、①を炒める。
-
- 3
- もやしがしんなりしたら、水を加えて煮る。
-
- 4
- なめこに火が通ってきたら、卵を落とし好きな硬さまで煮る。
-
- 5
- 麺を加えて3分煮て、火を止めて付属の液だれを混ぜたら完成。
-
- 6
-
- 今回、こちらのラーメンを使いました。
おいしくなるコツ
なめこと卵が入っているので、お鍋が噴きこぼれないよう気をつけてください。
きっかけ
なめこを使いたくて、ラーメンに入れてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません