大葉パスタ レシピ・作り方

大葉パスタ
  • 約15分
  • 500円前後
JHENI
JHENI
大葉をたっぷり使ったジュノベーセパスタ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たっぷりの水に塩を入れてパスタを普段より1分早く茹でる!
    ベーコンを1cm幅にカット!
  2. 2 aをミキサーにかける!
    大葉を入れミキサーにかける!
    ペースト状になればよし!
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れ火にかけベーコンを炒めていく!
    茹で汁お玉いっぱいと
    2を入れ混ぜ合わせる!
    パスタを入れて絡めていく!
    コンソメ、粉チーズを入れてよく絡める!
  4. 4 お皿に盛り付けてお好みで粉チーズをかけたら出来上がり!

きっかけ

たくさんの大葉をもらったから!

おいしくなるコツ

お好みのパスタの硬さで!

  • レシピID:1690023015
  • 公開日:2024/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉パスタのお弁当(大人用)バジルソース系パスタ
JHENI
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る