大根のすぐり菜と揚げのお味噌汁 レシピ・作り方

大根のすぐり菜と揚げのお味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
大福・あんこ
大福・あんこ
すぐり菜で簡単お味噌汁です♪

材料(2人分)

  • すぐり菜 ひとつまみ
  • きざみ揚げ 片手量
  • 500ml
  • だしの素 小さじ1
  • 味噌 大さじ1.5

作り方

  1. 1 すぐり菜を良く洗う。
    大きければ、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に水を入れて沸かし、だしの素と揚げを加えて煮る。
  3. 3 再沸騰したら、すぐり菜を加えて3分程煮てしんなりしたら、火を止めて味噌を溶いたら完成。

きっかけ

すぐり菜が採れたので、作りました。

おいしくなるコツ

すぐり菜は火の通りが早いので、煮過ぎないようにすることです。

  • レシピID:1690023009
  • 公開日:2024/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁簡単夕食大根の味噌汁大根油揚げの味噌汁
大福・あんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る