家族大好き!少し甘ダレな麻婆茄子! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
茄子を一口大の大きさにカットし、ボールに水500mlを入れカットした茄子を5分ほどいれる。
↑
茄子のアク抜き作業 -
2
フライパンにサラダ油を入れ中火にし、茄子を炒める。
茄子がしんなりしてきたら、火を止めて1度お皿にのせる。 - 3 フライパンを再度中火にし、残った油でひき肉を炒める。色が変わったら先程の茄子を加える。
-
4
全体を1度炒めたら
★の調味料を入れ、とろみが付くまで全体をかき混ぜたら完成!
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
筆ぴょん2024/08/31 06:54茄子との相性が抜群の味で
旦那が喜んでいました!
中華風の味付けです。