隠し味で作る、丼ぶりに合う濃いめの肉じゃが レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは一口大、玉ねぎはくし切り、白滝は水で洗って適当に切ります。
- 2 じゃがいもと玉ねぎを電子レンジ500wでそれぞれ5分温めます。
-
3
鍋にサラダ油を入れ、火を中火にします。
お肉を入れ、色が変わったらじゃがいも、玉ねぎを入れ全体を軽く炒めます。 -
4
★の材料を入れ
沸騰したら灰汁を取り白滝を入れ混ぜます。
中火のまま蓋をし煮汁が無くなるまで約10分程煮詰めます。 - 5 煮汁がなくなったら火を消し、5分ほど置くと味が染み込みます。
- 6 お皿に乗せて完成!
関連情報
- カテゴリ
- 肉じゃが
レポートを送る
3 件
電子レンジで煮込む時間もカットしてます!