隠し味で作る、丼ぶりに合う濃いめの肉じゃが レシピ・作り方

隠し味で作る、丼ぶりに合う濃いめの肉じゃが
  • 約30分
あんない
あんない
忙しいのでワンプレートか丼ぶりが多く、ご飯が進む隠し味(焼肉のたれ)を入れ、少し濃厚な味わいに!
電子レンジで煮込む時間もカットしてます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは一口大、玉ねぎはくし切り、白滝は水で洗って適当に切ります。
  2. 2 じゃがいもと玉ねぎを電子レンジ500wでそれぞれ5分温めます。
  3. 3 鍋にサラダ油を入れ、火を中火にします。
    お肉を入れ、色が変わったらじゃがいも、玉ねぎを入れ全体を軽く炒めます。
  4. 4 ★の材料を入れ
    沸騰したら灰汁を取り白滝を入れ混ぜます。
    中火のまま蓋をし煮汁が無くなるまで約10分程煮詰めます。
  5. 5 煮汁がなくなったら火を消し、5分ほど置くと味が染み込みます。
  6. 6 お皿に乗せて完成!

きっかけ

肉じゃがに焼肉のたれを入れたら美味しかったので。にんにくなどの万能調味料が入りハマります!

  • レシピID:1690022923
  • 公開日:2024/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉じゃが
あんない
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る