豚とレタスの梅炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
フライパンに油を敷き、豚こまを炒める。
レタスは洗っておく。 - 2 豚こまに火が通ったら、レタスをちぎって入れる。
- 3 レタスがしんなりしてきたら、梅とシソのふりかけを加えて混ぜたら完成。
きっかけ
ふりかけを消費したくて、使ってみたら簡単でおいしかった!
おいしくなるコツ
梅とシソが入った生タイプのふりかけを使っています。 カリカリ梅や、シソのふりかけ、梅の叩きを使っても代用できると思います。
- レシピID:1690022921
- 公開日:2024/06/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません