豚とレタスの梅炒め レシピ・作り方

豚とレタスの梅炒め
  • 約15分
  • 300円前後
大福・あんこ
大福・あんこ
梅でさっぱり♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンに油を敷き、豚こまを炒める。
    レタスは洗っておく。
  2. 2 豚こまに火が通ったら、レタスをちぎって入れる。
  3. 3 レタスがしんなりしてきたら、梅とシソのふりかけを加えて混ぜたら完成。

きっかけ

ふりかけを消費したくて、使ってみたら簡単でおいしかった!

おいしくなるコツ

梅とシソが入った生タイプのふりかけを使っています。 カリカリ梅や、シソのふりかけ、梅の叩きを使っても代用できると思います。

  • レシピID:1690022921
  • 公開日:2024/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
梅干しレタス豚こま切れ肉・切り落とし肉しそ・大葉
大福・あんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る