隠し味は焼肉のタレ、甘辛い我が家のスタミナ丼 レシピ・作り方

隠し味は焼肉のタレ、甘辛い我が家のスタミナ丼
  • 約10分
  • 300円前後
あんない
あんない
この味がたまらなく美味しいのでおすすめです。生姜焼きのベースに焼肉のタレを少しいれてにんにくの風味が少しあります。

材料(2人分)

  • 豚バラ肉 300g
  • 醤油 大さじ2
  • 料理酒 大さじ2
  • 生姜チューブ 4センチほど
  • 砂糖 小さじ1
  • みりん 大さじ2
  • 焼肉のタレ 大さじ2

作り方

  1. 1 豚バラ肉を一口大の大きさにカットする。
  2. 2 フライパンを中火にし、豚バラ肉を入れる。
    火が通ったらそのまま調味料を入れる。
    タレはほぼなくなる程度まで煮詰めること。

きっかけ

試行錯誤した結果、この分量が1番しっくり来たのでおすすめです。 また鶏肉でも試したのですが、鶏肉でも美味しかったです。

  • レシピID:1690022783
  • 公開日:2024/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼
あんない
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • 応援屋
    応援屋
    2024/06/05 16:35
    隠し味は焼肉のタレ、甘辛い我が家のスタミナ丼
    おいしくいただきました。
  • 筆ぴょん
    筆ぴょん
    2024/04/05 16:41
    隠し味は焼肉のタレ、甘辛い我が家のスタミナ丼
    美味しくいただきました!
    ありがとうございます(*^^*)
  • おそうちゃん
    おそうちゃん
    2024/04/05 15:50
    隠し味は焼肉のタレ、甘辛い我が家のスタミナ丼
    美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る