隠し味は焼肉のタレ、甘辛い我が家のスタミナ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラ肉 300g
- 醤油 大さじ2
- 料理酒 大さじ2
- 生姜チューブ 4センチほど
- 砂糖 小さじ1
- みりん 大さじ2
- 焼肉のタレ 大さじ2
作り方
- 1 豚バラ肉を一口大の大きさにカットする。
-
2
フライパンを中火にし、豚バラ肉を入れる。
火が通ったらそのまま調味料を入れる。
タレはほぼなくなる程度まで煮詰めること。
きっかけ
試行錯誤した結果、この分量が1番しっくり来たのでおすすめです。 また鶏肉でも試したのですが、鶏肉でも美味しかったです。
- レシピID:1690022783
- 公開日:2024/04/05
関連情報
- カテゴリ
- 豚丼
レポートを送る
3 件