HMでサーターアンダギー風ドーナツ◎ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- ホットケーキミックス(HM) 200g
- 砂糖 30g
- 卵 1個
- サラダ油 5g
- 牛乳 20g
- 揚げ油 適量
- ⭐︎サラダ油 適量
作り方
-
1
卵はといておく。
ボウルにHMと砂糖を計り入れ、混ぜ合わせる。 - 2 1のボウルに卵、サラダ油、牛乳を計り入れ、ゴムベラで混ぜ合わせて一塊にする。
- 3 揚げ油を160〜170度くらいになるまで温める。
- 4 ⭐のサラダ油を手に塗って、生地をピンポン玉より少し小さめくらいに丸める。
-
5
揚げ油できつね色になるまで揚げる。
中まで火が通ってるのを確認したら、油を切って出来上がり♪
きっかけ
家にある材料でドーナツを簡単に作りたくて。
おいしくなるコツ
丸めるときに、素手で作ると生地が手にくっついてしまいます。サラダ油を塗るのがポイントです⭐
- レシピID:1690022700
- 公開日:2024/02/25
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おくやマん2024/07/05 16:34簡単においしくできました♪
ありがとうございました(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)✨