ローストビーフ レシピ・作り方
材料(4人人分)
- 牛肉ブロック 350g
- 塩 7g
- すりおろしにんにく 1欠片
- 塩胡椒 少々
- 牛脂 1個
- aバター 15g
- a玉ねぎ 1/2個
- a砂糖 小さじ1
- a醤油 大さじ2
- aオイスターソース 小さじ2
- a酒 大さじ2
- aみりん 大さじ2
- a味の素 5振り
- a塩胡椒 少々
- aにんにく 1欠片
- パセリ 少々
作り方
-
1
牛肉ブロックに塩をまぶす!
すりおろしにんにくをしっかりまぶし塩胡椒をたっぷりまぶしすり込ませる!
15分ほど置いておく! - 2 キッチンペーパーで余分な油を拭き取ります!
-
3
フライパンに牛脂を入れ2を全ての面だけ焼いて焼き色を付けていく!
お皿に乗せ粗熱を取る! -
4
ラップで包み600wで2分20秒チンする!
アルミホイルで包んでさらにタオルで包んで20分放置!
*じんわり火を通します! -
5
玉ねぎ、にんにくをみじん切りにしておく!
フライパンにバターを入れ玉ねぎをきつね色になるまで炒める!
aを入れ煮詰める!
この時お肉を包んだアルミホイルに肉汁が出ていれば入れる! - 6 ローストビーフを薄く切ってお皿に並べて5のソースをかけパセリを散らしたら出来上がり!
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