ベーコン♡小松菜♡しめじの〜ふんわり卵♡ラーメン♪ レシピ・作り方

ベーコン♡小松菜♡しめじの〜ふんわり卵♡ラーメン♪
  • 約15分
  • 100円以下
こってぃさん♡
こってぃさん♡
ベーコンと野菜の旨味☆ふんわり卵♡が美味しいラーメンです♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ◆小松菜を洗い株元を落としたら〜
    食べやすい巾に切り分ける♪

    ◆耐熱皿に小松菜を並べ〜ほぐしめじ・ベーコンを乗せ〜ラップ♪

    ◆レンジ☆加熱〜
    600W・1 分半ほど♪
  2. 2 ◆お鍋に熱湯を加え火にかける♪

    ◆麺を入れ1分〜煮る♪更に裏返し1分♪1)を加える

    ◆添付粉末スープを加えひと混ぜし溶き卵を作り回し入れる♪

    ◆たまごがふんわり浮いたらOK♪
  3. 3 ◆器に盛り付けたら

    完成〜(*^^*)/☆

きっかけ

美味しいラーメンが食べたくて(*^^*)☆

おいしくなるコツ

◆具材をレンジ加熱しておくこと♪ ◆麺を煮すぎないでね♡ ◆溶き卵を加える時は強火でサッと!

  • レシピID:1690022624
  • 公開日:2024/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
インスタントラーメンその他の卵料理ベーコンしめじ小松菜
こってぃさん♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る