ベーコン♡小松菜♡しめじの〜ふんわり卵♡ラーメン♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 塩ラーメン(インスタント) 1 袋・粉スープ付き♪
- 熱湯 500 ㏄
- ★小松菜 2 把
- ★ほぐしめじ(冷凍保存) ひとつかみ♪
- ★カットベーコン 7 個ほど♪
- 卵 1 個
作り方
-
1
◆小松菜を洗い株元を落としたら〜
食べやすい巾に切り分ける♪
◆耐熱皿に小松菜を並べ〜ほぐしめじ・ベーコンを乗せ〜ラップ♪
◆レンジ☆加熱〜
600W・1 分半ほど♪ -
2
◆お鍋に熱湯を加え火にかける♪
◆麺を入れ1分〜煮る♪更に裏返し1分♪1)を加える
◆添付粉末スープを加えひと混ぜし溶き卵を作り回し入れる♪
◆たまごがふんわり浮いたらOK♪ -
3
◆器に盛り付けたら
完成〜(*^^*)/☆
きっかけ
美味しいラーメンが食べたくて(*^^*)☆
おいしくなるコツ
◆具材をレンジ加熱しておくこと♪ ◆麺を煮すぎないでね♡ ◆溶き卵を加える時は強火でサッと!
- レシピID:1690022624
- 公開日:2024/07/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません