カニカマと豚肉☆野菜たっぷり〜皿うどん♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
◆白菜はひと口大のそぎ切り・人参は短冊切り・玉ねぎは縦薄切り・ネギは薄い斜め切りに♪
◆添付の粉末スープを分量の水で溶いておく♪
(お使いの商品のパッケージを確認下さいね♡) -
2
◆サラダ油を敷いたフライパンで〜豚肉を炒める♪
◆白菜のかたい部分・人参を加え炒め〜続いて玉ねぎ・ネギ・ほぐしめじ・もやしを加えて炒め合わす♪ - 3 ◆白菜の柔らかい葉の部分をひとつかみほど残し〜残りを全部加えて〜サッと炒め合わせる♪
-
4
◆水溶き粉末スープをよくかき混ぜて回しかける♪
◆半分の長さに切り分けたカニカマを加えたら〜全体になじませながら煮る♪ -
5
◆全体が煮え〜トロミがついてきたら〜取り分けておいた白菜を加えて
全体になじませる♪
◆白菜が少ししんなりしたら火を止めてね♪ -
6
◆それぞれの器に1人前ずつ麺を乗せ入れ〜あらくほぐす♪
◆それぞれの麺の上に半量ずつの具材・とろみスープを盛り付けたら
完成〜(*^^*)☆♬
きっかけ
ランチに〜美味しい☆皿うどんが食べたくて♪ ★イカやエビが無かったので〜カニカマ 入に!
おいしくなるコツ
◆白菜の柔らかい葉の部分・ひとつかみほどを仕上げに加え〜彩りよく♪ ◆とろみスープをつゆだくにするため溶き水を400ccにしています☆より麺に絡んで美味しいですよ♪ ◆豚肉+カニカマ〜♬ ◆野菜が揃わない場合は〜お家にあるもので♡
- レシピID:1690022607
- 公開日:2023/11/23
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
デラみーやん2024/08/21 14:38カニカマの代わりに竹輪を入れてみました。
ボリュームもあってとっても美味しかったです。
ごちそうさまでした(*‘ω‘ *)