かぼちゃのチョコチップスティックパン レシピ・作り方
材料(9本人分)
- a強力粉 300g
- a砂糖 15g
- a塩 5g
- aイースト 5g
- aかぼちゃ 100g
- a牛乳 160㎖
- aバター 80g
- チョコチップ 150g
作り方
-
1
かぼちゃは皮を剥き耐熱皿に入れてふんわりラップをし600wで5〜6分ほどチン!
くしが通るくらい柔らかくなったらフォークで潰す!
そして濾して冷ます! -
2
ボウルにaを入れ粉っぽさがなくなるまでゴムベラで混ぜる!
台に出して15分ほど叩き捏ねする!
指で広げた時薄く膜が張ればよし!
ボウルに戻し濡れ布巾を被せ1時間発酵させる! -
3
9分割し丸める!
濡れ布巾被せ20分ベンチタイム! -
4
軽く麺棒で伸ばしてチョコチップを乗せて優しく押して奥の生地を折りたたみ張らせるように巻いていく!
とじ目しっかり!
軽く伸ばし鉄板に乗せ35度で20分ほど発酵させる! - 5 190度で予熱し13〜15分ほど焼き軽く焼き色が付いたら出来上がり!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません