レンチン♪ごろごろ野菜♡とウインナースープカレー♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ウインナー( レモン&パセリ ) 4 本
- ★オリーブオイル 小さじ 1 ほど
- ◆人参 1 本
- ◆じゃがいも 小・4 個
- ◆玉ねぎ 小玉・1 個
- カレールー ブロック 2 個(1 / 4 箱 )
- 水 300 ml ほど♪
- コンソメスープの素 ひと振り〜♪
- 温かいご飯 1 膳分 ✕ 2
- 乾燥パセリ( あれば♡ ) ひと振り ✕ 2
作り方
-
1
◆じゃがいもの皮をむき〜サッと水で洗いする♪
◆ふんわりラップをかけ〜レンジ加熱600W 4〜5 分♪
◆楊枝を刺し中心まで柔らかくなっていたら〜OK♡ -
2
◆じゃがいもをレンチン♪してる間に〜
人参→横半分の縦細形
玉ねぎ→縦半分のクシ型に♪
◆耐熱皿に写真のように並べ入れ〜
1)と同様にレンジ加熱★600W2 分半〜3 分ほど♪ - 3 ◆鍋にオリーブオイルを敷き〜ウインナーにかるく焼きめが付くほどに炒めてね♪
-
4
◆3)の鍋に分量の水を加え中火で煮る♪
◆煮えてきたらコンソメスープの素を振り〜溶かす♪
◆火を止めカレールーを加え溶かしたら〜トロミが付くまで煮る♪ -
5
◆カレー皿にそれぞれ一人分ずつ♬のご飯・スープを盛りつけ〜ラップを剥がしたじゃがいも等とウインナーを飾るようにトッピング♪
◆ご飯にドライパセリを振ったら〜
完成〜(*^^*)☆♬
きっかけ
カレーのブロックが〜2 個◆◆残っていたので(*^^*)☆♪
おいしくなるコツ
◆コンソメスープの素でルーにも旨味☆をプラス♪ ◆レンチン野菜のラップは盛り付け寸前に剥がしましょう! ◆お好きなウインナーで どうぞ♬
- レシピID:1690022425
- 公開日:2023/07/07
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
デラみーやん2024/08/27 13:46カレールーが足りない!と焦った時に参考にさせていただきました。ごろごろ野菜は見栄えも良いしとっても美味しかったです。ごちそうさまでした(*‘ω‘ *)
◆カレールゥのブロック☆2 個で出来ちゃいます(*^^*)♬
◆時短☆