材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- しめじ
- 100g
- 大根
- 5cm
- 塩胡椒
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ1
- a水
- 200㎖
- aめんつゆ
- 大さじ1.5
- a醤油
- 小さじ2
- aすりおろし生姜
- 少々
- a白だし
- 大さじ1
- 白ごま
- 少々
- 小ネギ
- 少々
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉は削ぎ切りにし片栗粉を塗しておく!
-
- 2
- 大根はすりおろしておく!
しめじはほぐしておく!
-
- 3
- フライパンにごま油を敷き1を焼いていく!
ひっくり返し両面焼く!
色が変わって来たらしめじを入れしんなりするまで焼く!
-
- 4
- すりおろした大根とaを入れ沸いて来たら弱火にし3分ほど煮る!
お皿に盛り白ごまと小ネギを振ったら出来上がり!
おいしくなるコツ
あまりいじらないこと!
肉につけた片栗粉が剥がれやすくなります(汗)
きっかけ
大根消費に!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません