アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉ときのこのおろし煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
JHENI
大根おろしがしみしみしててきのこと愛情バッチリ!

材料(2人分)

鶏むね肉
1枚
しめじ
100g
大根
5cm
塩胡椒
少々
片栗粉
大さじ1
a水
200㎖
aめんつゆ
大さじ1.5
a醤油
小さじ2
aすりおろし生姜
少々
a白だし
大さじ1
白ごま
少々
小ネギ
少々
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は削ぎ切りにし片栗粉を塗しておく!
  2. 2
    大根はすりおろしておく!
    しめじはほぐしておく!
  3. 3
    フライパンにごま油を敷き1を焼いていく!
    ひっくり返し両面焼く!
    色が変わって来たらしめじを入れしんなりするまで焼く!
  4. 4
    すりおろした大根とaを入れ沸いて来たら弱火にし3分ほど煮る!
    お皿に盛り白ごまと小ネギを振ったら出来上がり!

おいしくなるコツ

あまりいじらないこと! 肉につけた片栗粉が剥がれやすくなります(汗)

きっかけ

大根消費に!

公開日:2023/06/30

関連情報

カテゴリ
大根の煮物鶏むね肉その他の鶏肉料理その他の鶏肉大根

このレシピを作ったユーザ

JHENI 5歳の双子と2歳の子供を育ててるママです! 子供が好きそうな料理やお菓子がアップできたらいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする