ふわふわ玉ねぎパン! レシピ・作り方
材料(4人分)
- a春よ恋 300g
- aドライイースト 3g
- a砂糖 20g
- a塩 6g
- a水(40℃) 200㎖
- バター 20g
- 新玉 1個
- 手粉(春よ恋) 適量
- バター 10g
作り方
-
1
aをボウルに入れゴムベラで混ぜ合わせる!
粉っぽさがなくなったら台に出して叩きごね!12分ほど
バターを入れ馴染ませまとまったらボウルに戻し濡れ布巾を被せ20分休ませる! - 2 この間に玉ねぎを1cm角にカット!
-
3
手粉をして生地を台に出して軽く叩き広げる!
玉ねぎを乗せ三つ折りをしまた玉ねぎを乗せ優しく三つ折りをし形を整えてボウルに戻し濡れ布巾をし40分ほど発酵させる! - 4 4分割し優しく丸める!20分ベンチタイム!
- 5 さらに丸め直し鉄板に乗せ35℃で20分ほど発酵させる!
-
6
粉を表面に振り十字にクープを入れバターを切れ目に細く乗せる!
*バターはコルネなどに入れ絞り出すとやりやすいです! - 7 200℃で15分ほど焼いたら出来上がり!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません