アプリで広告非表示を体験しよう

ゴマおかか小松菜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わかみう
食卓やお弁当おかずのあと一品に!
みんながつくった数 9

材料(2人分)

小松菜
2株
小さじ1/2
◎すりごま
大さじ1
◎かつお節
大さじ1
◎醤油
小さじ1
◎砂糖
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜を2〜3センチ幅に切る。お湯を沸かし、塩を加えて小松菜をサッと茹でる。
  2. 2
    1の水気を切る。しっかり絞って、お皿やボウルにうつす。
  3. 3
    ◎と2を混ぜ合わせて完成!

おいしくなるコツ

しっかり水気を切ってあげるのがポイントです。

きっかけ

お弁当おかずに、小松菜を使った何かを作りたくて。

公開日:2023/06/04

関連情報

カテゴリ
小松菜かつお節(鰹節)小松菜のおひたし

このレシピを作ったユーザ

わかみう 簡単にパパッと作れる料理が好きです( ^ω^ ) いつも皆様のレシピを参考にさせていただいてます! つくレポ承認は24時間以内を心がけてます◎

つくったよレポート( 7 件)

2024/06/10 21:23
レシピ参考にさせて頂きました♪とても美味しかったです。ご馳走様でした☆
黒猫カンくん
黒猫カンくんさん、こんばんは∩^ω^∩ つくレポありがとうございます! お写真とても美味しそう!感謝です♡
2024/01/19 17:45
お弁当用にパパッと作れて助かりました♡ごちそうさまです♡
しゅあちゃん☆
つくレポありがとうございます(o^^o) お写真とっても美味しそうです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする