アプリで広告非表示を体験しよう

大根のにんにく醤油漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わかみう
大根と調味料だけで簡単に作れます◎
みんながつくった数 2

材料(2人分)

大根
1/2本
小さじ1
お酢
大さじ2
醤油
大さじ1
にんにくチューブ
2〜3cm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮を剥き、1cm四方の角棒状に切り、ポリ袋に入れ、塩も加えて揉み込み30分ほど置く。
  2. 2
    1で水分が出たら水気を切り、お酢、醤油、にんにくチューブを入れて揉み込む。
  3. 3
    半日以上冷蔵庫で漬け込んでおいたら、完成!

おいしくなるコツ

水気をしっかり切ることがポイントです!

きっかけ

大根でお弁当のおかずを作りたくて。

公開日:2023/04/21

関連情報

カテゴリ
大根その他の漬物

このレシピを作ったユーザ

わかみう 簡単にパパッと作れる料理が好きです( ^ω^ ) いつも皆様のレシピを参考にさせていただいてます! つくレポ承認は24時間以内を心がけてます◎

つくったよレポート( 2 件)

2024/10/01 20:04
美味しかったです♪ごちそうさまでした(*´∇`*)
のん786(返レポお休みします)
返レポありがとうございます٩(^‿^)۶ お写真とっても美味しそう♡感謝です♡
2023/10/05 19:20
つくれぽありがとうございました。 ご馳走様でした(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)
YOKO yy
こちらこそいつもありがとうございます(*^ω^*) つくレポとても嬉しいです!美味しそうです◎

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする