みんな大好き!カラスかれいのかんたん✿煮付け♪ レシピ・作り方

みんな大好き!カラスかれいのかんたん✿煮付け♪
  • 約15分
  • 500円前後
こってぃさん♡
こってぃさん♡
簡単に作れて〜美味しいですよ♪

材料(2人分)

  • カラスかれい 2 切れ
  • ★料理酒 50 CC
  • ★水 50 CC
  • ★みりん 大さじ 1
  • ★醤油 小さじ 1
  • ★生姜の甘酢漬( お寿司の付属品 ) 1 袋
  • かいわれ大根( あれば♡ ) 2 つまみほど〜♪

作り方

  1. 1 ◆ 小鍋に★印の材料を加え弱火にかける♪

    ◆ カラスかれいの切り身を流水でサッと洗い〜鍋に入れる♪
  2. 2 ◆ アルミホイルで落とし蓋をした上で蓋をして〜弱火でことこと蒸し煮する♪( 8 分ほど )

    ★ 少し煮詰めると味がしみて美味しいですよ♪
    ⚠焦げないように気をつけましょう!
  3. 3 ◆ それぞれの器に盛り付け〜煮汁を加える♪

    ( 長さのあるフライ返しやヘラですくうようにすると身崩れしません!)

    ◆ サッと洗ったかいわれ大根を添えたら

    完成(*^^*)☆♬

きっかけ

特売で美味しそうな「カラスかれい」ゲット!

おいしくなるコツ

◆ 切り身をサッと水洗いし〜ドリップ( 魚特有の臭みある汁 )を洗い流してから煮ること♪ ◆ 料理酒・みりん・醤油・水の分量を守ってね♪(薄味仕立てです♡調整してね♡) ◆ 生姜が臭みをとってくれますよ♪ ◆ 弱火で煮ると身がやわらかに♡

  • レシピID:1690022323
  • 公開日:2023/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)かいわれ大根生姜(新生姜)その他のお酒カレイの煮付け
こってぃさん♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る