ハムじゃがエッグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむき、3~5㎜幅に薄切りにする。
- 2 テフロン加工のフライパンに、ハムを並べて弱火で加熱する。
- 3 ハムの上にじゃがいもを並べて、卵を割る。
- 4 水を入れたら、蓋をして蒸し焼きにする。
- 5 卵が好きな硬さになり、じゃがいもの火が通ったら、蓋を開けて水分を飛ばして、塩コショウをして完成。
きっかけ
ハムエッグに野菜が欲しかったので、間にじゃがいもを入れてみました♪
おいしくなるコツ
ハムのうま味が、じゃがいもに染みておいしくなります♪
- レシピID:1690022179
- 公開日:2023/01/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません