ハムじゃがエッグ レシピ・作り方

ハムじゃがエッグ
  • 約10分
  • 300円前後
大福・あんこ
大福・あんこ
簡単ランチです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむき、3~5㎜幅に薄切りにする。
  2. 2 テフロン加工のフライパンに、ハムを並べて弱火で加熱する。
  3. 3 ハムの上にじゃがいもを並べて、卵を割る。
  4. 4 水を入れたら、蓋をして蒸し焼きにする。
  5. 5 卵が好きな硬さになり、じゃがいもの火が通ったら、蓋を開けて水分を飛ばして、塩コショウをして完成。

きっかけ

ハムエッグに野菜が欲しかったので、間にじゃがいもを入れてみました♪

おいしくなるコツ

ハムのうま味が、じゃがいもに染みておいしくなります♪

  • レシピID:1690022179
  • 公開日:2023/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
目玉焼き昼食の献立(昼ごはん)フライパン一つでできるじゃがいもその他のハム
大福・あんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る