豚こまと白菜のあんかけ レシピ・作り方

豚こまと白菜のあんかけ
  • 約15分
  • 300円前後
JHENI
JHENI
ご飯が進む白菜のあんかけ!

材料(2人分)

  • 豚こま肉 150g
  • 白菜 1/8個
  • a醤油 小さじ1
  • a酒 小さじ1
  • aすりおろし生姜 少々
  • aすりおろしにんにく 少々
  • a塩胡椒 少々
  • b酒 大さじ1
  • b醤油 大さじ1
  • bオイスターソース 大さじ1
  • b鶏ガラスープの素 小さじ1
  • b砂糖 小さじ1
  • bお酢 小さじ1
  • 水溶き片栗粉 大さじ1
  • ごま油 大さじ1
  • 白ゴマ 大さじ1
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 白菜を細切りにする!
    豚こまをざっくり切っておく!
  2. 2 ポリ袋に豚こま肉、aを揉んで10分ほどつけておく!
  3. 3 フライパンにごま油をし白菜を炒めていく!
    しんなりしたら豚こまを入れ色が変わるまで炒める!
  4. 4 bを入れ絡め合わせる!
    水溶き片栗粉を入れとろみがついたらよし!
    お皿に盛る!
  5. 5 ブラックペッパーと白ごまを振ったら出来上がり!

きっかけ

あんかけが食べたかった!

おいしくなるコツ

下味をつけておく!

  • レシピID:1690022159
  • 公開日:2022/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜オイスターソース
JHENI
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る