おかか✻たっぷり〜 お好み焼き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ◆ キャベツの外葉は洗って細かく切り分ける♪
-
2
◆ボールに◆印の材料を加え〜混ぜる♪
◆ 更にキャベツを加えザックリと混ぜ合わせてね♪ - 3 ◆ フライパンにサラダ油を敷き〜豚肉をサッと加熱する♪
-
4
◆ 3 )のフライパンに2 )の半分をを流し入れ〜豚肉を並べるように乗せる♪
◆ 残りの 2 )を豚肉を挟むように乗せ加える♪ -
5
◆ 蓋をして蒸し焼きにする♪
◆ 下側に火が通り
ほどよい焦げ目が付いたら〜フライ返しで十文字に切れ目を入れ〜順々にびっくり返す♪
◆ 再度蓋をして蒸し焼きに〜♪ -
6
◆ 火が通ったら
それぞれの器に盛り付け〜★印の材料をトッピング♪
◆ かつお節をたっぷりかけたら
完成〜(*^^*)☆♬
★ 残り1枚ずつは
おかわりで(*^^*)
きっかけ
米粉が残っていたので♪
おいしくなるコツ
◆ とろろ芋がつなぎの役をしてくれ♪( 普通のお好み焼き粉をお使いの場合は大さじ一杯でOK♡ )更にふわふわ食感に!! ◆ キャベツの外葉でシャキシャキ感☆ ◆ かつお節をたっぷりと♡♡♡
- レシピID:1690022092
- 公開日:2023/04/02
関連情報
レポートを送る
2 件