たこ焼き! レシピ・作り方
材料(100個人分)
- a薄力粉 200g
- a強力粉 100g
- a卵 3つ
- aめんつゆ 大さじ1
- a白だし 300㎖
- a水 700㎖
- ソーセージ 5本
- コーン 80g
- 天かす 20g
- ピザ用チーズ 50g
- bたこ焼きソース 少々
- bマヨネーズ 少々
- b鰹節 少々
- サラダ油 少々
作り方
-
1
ボウルにaを合わせます!
*水とめんつゆ入れる時はホイッパーで混ぜながら入れる!
ダマができにくくなります! - 2 ソーセージは5〜7mほどにカット!
- 3 たこ焼き器を温めて油を塗り1流しを入れソーセージ、コーン、天かす、チーズをお好きなだけ入れ焼けるまで待ちひっくり返す!
- 4 火が通ったらお皿に乗せてbをかけて出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- たこ焼き
レポートを送る
9 件
味がしっかりしてて美味しい!