ナスとじゃがいもと豚こま煮 レシピ・作り方

ナスとじゃがいもと豚こま煮
  • 約30分
  • 300円前後
大福・あんこ
大福・あんこ
無水の肉じゃがっぽいです。
ナスが意外と合います♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ナスを乱切り、じゃがいもを一口大に切る。
  2. 2 フライパンに油を敷き、豚こまを炒める。
  3. 3 豚こまに火が通ってきたら、ナスとじゃがいもを加えて2、3分炒める。
  4. 4 ☆を加えて、蓋をして15分くらい煮る。
    じゃがいもが、柔らかくなってきたら完成。

きっかけ

あるもの使い切りです♪

おいしくなるコツ

無水で煮ると、野菜から水気がでるので、丁度良くなります。

  • レシピID:1690021945
  • 公開日:2022/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもなす全般豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単夕食肉じゃが
大福・あんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る