材料(4人分)
- 冷凍里芋
- 16個
- 人参
- 1本
- 板こんにゃく
- 1枚
- 油揚げ
- 長方形5枚
- 水
- 500ml
- だしの素
- 大さじ1
- ゆず味噌
- ゆず味噌 1人小さじ1~お好み
作り方
-
- 1
- お湯を沸かし、こんにゃくのあく抜きをする。
-
- 2
- 人参とこんにゃくを、一口大に切る。
油揚げを、縦5等分に切る。
-
- 3
- 鍋に水を入れ沸騰したら、だしと②、里芋を入れて落し蓋をして煮る。
-
- 4
- 15分くらい煮て、野菜が柔らかくなったら、器に盛り、ゆず味噌を添えて完成。
おいしくなるコツ
ゆず味噌はお好みで調節してください。
きっかけ
お土産でゆず味噌をもらったので、作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません