香り☆涼やか〜卵豆腐♪ 梅肉✤大葉✤きゅうり添え☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵豆腐 ミニパック入り・1 個
- 大葉 1 枚
- はちみつ小梅 (梅干しならOK ) 1 個
- きゅうりのうす輪切り 1 枚
- 青じそドレッシング 小さじ 1〜2 ほど
作り方
-
1
● 大葉を洗い水気を取っておく♪
● 器に卵豆腐をあける♪
(上のシートをめくったら逆さまにし器の上でかるく揺らすとポトン! ) -
2
● 卵豆腐の上面に大葉✤種を抜きほぐした梅肉✤きゅうりを乗せる♪
● 青じそドレッシングを垂らしかけ
完成〜(*^^*)♬☆
きっかけ
卵豆腐アレンジで〜脱☆マンネリ化〜♬
おいしくなるコツ
◆ 手早く作って〜涼を保ちましょう☆ ◆ タレ付きの商品が多いですが いつも同じお味に…⚫ 市販の青じそドレッシングで美味しく♡味変〜♬
- レシピID:1690021850
- 公開日:2022/07/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません