香り☆涼やか〜卵豆腐♪ 梅肉✤大葉✤きゅうり添え☆ レシピ・作り方

香り☆涼やか〜卵豆腐♪ 梅肉✤大葉✤きゅうり添え☆
  • 5分以内
  • 100円以下
こってぃさん♡
こってぃさん♡
ひと手間で〜美味しく♪涼をいただきましょう☆

材料(1人分)

  • 卵豆腐 ミニパック入り・1 個
  • 大葉 1 枚
  • はちみつ小梅 (梅干しならOK ) 1 個
  • きゅうりのうす輪切り 1 枚
  • 青じそドレッシング 小さじ 1〜2 ほど

作り方

  1. 1 ● 大葉を洗い水気を取っておく♪

    ● 器に卵豆腐をあける♪

    (上のシートをめくったら逆さまにし器の上でかるく揺らすとポトン! )
  2. 2 ● 卵豆腐の上面に大葉✤種を抜きほぐした梅肉✤きゅうりを乗せる♪

    ● 青じそドレッシングを垂らしかけ

    完成〜(*^^*)♬☆

きっかけ

卵豆腐アレンジで〜脱☆マンネリ化〜♬

おいしくなるコツ

◆ 手早く作って〜涼を保ちましょう☆ ◆ タレ付きの商品が多いですが いつも同じお味に…⚫ 市販の青じそドレッシングで美味しく♡味変〜♬

  • レシピID:1690021850
  • 公開日:2022/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐きゅうりその他のドレッシング梅干ししそ・大葉
こってぃさん♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る