ひき肉とえのきと玉ねぎのさっぱり炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
えのきの石づきを切り落として、1㎝幅で切る。
玉ねぎを、みじん切りにする。 - 2 フライパンに油を敷き、ひき肉を炒める。
- 3 ひき肉の色が変わってきたら、えのきと玉ねぎを加えて炒める。
- 4 えのきがしんなりしてきたら、☆を加えて、汁気が少なくなるまで炒める。
- 5 最後に酢を回しかけて、全体が混ざったら完成。
きっかけ
ひき肉とえのきがあったので♪
おいしくなるコツ
酢は、お好みで調節してください。 お酢は最後に入れると、酸味が引き立ちます♪
- レシピID:1690021831
- 公開日:2022/06/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません